1. Где я?
Всехогвартская совятня - проект, созданные для людей, любящих бумажные письма. Он имитирует переписку между учениками\учителями\обитателями Хогвартса. Письма отсылаются обычной постой и попадают в Ваш почтовый ящик: настоящие, бумажные, со всеми бонусами в виде рисуночков на полях и вложенных засушенных листиков.

2. Что тут делать?
Создавать тему со своим персонажем, дожидаться одобрения администрации и выбирать себе партнеров по переписке.

3. Можно написать сразу нескольким?
Можно. Хоть всем сразу. Только не разоритесь на марках, и для начала спросите человека в ЛС, какой он видит Вашу переписку.

4. По какому времени идет ролевая переписка?
По умолчанию это безвременье: неопределенный год из книг ГП (не по Мародерам), и никто пока не умер.

5. Хочу быть каноническим персонажем!
Проверьте список занятых канонов. Если персонаж свободен - занимайте и ждите одобрения администрации, если занят - попроуйте узнать у участника или администрации, активен ли он.

6. Хочу быть неканоническим персонажем!
На здоровье. Всехогвартская совятня это только поощряет.

7. Мне не пришел ответ.
Напишите участнику, которому писали, личное сообщение: узнайте, не получал ли он Ваше письмо. Если да - попросите его подублировать свой ответ. Если нет - напишите письмо снова. Если человек говорит, что выслал вам письмо - наберитесь терпения.
Дублировать письма можно на электронную почту, в том случае, если послание затерялось.

Если после прочтения этой краткой статьи у вас еще остались вопросы по пользованию ресурсом - обращайтесь в эту тему.